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Association des Traiteurs - Organisateurs de Banquets
 | Notre charte 

La Charte du Traiteur Professionnel

Le Traiteur CHEF'S  s'engage à:

1. Démontrer que son métier est une prestation de services, mais également justifier les valeurs d'entrepreneur de banquets, organisateur et conseiller.
2. Etablir un devis détaillé, propre, clair, précis et gratuit à tout demandeur.
3. Remettre à tout demandeur des documents propres, clairs et précis.
4. Conseiller le client au mieux des intérêts de celui-ci.
5. Ne pas démesurement tarifier ses services, garder un juste prix.
6. N'utiliser que des produits de première qualité, de première fraîcheur, et garantir l'origine de ses produits.
7. Respecter les règles d'hygiène du secteur de l'alimentation et un maximum de normes HACCP.
8. Entretenir des rapports de bonne confraternité avec ses collègues.
9. Communiquer les coordonnées de l'Association à tout client qui le souhaiterait et ce, pour quelle que raison que ce soit.
10. Le comité se réserve un suivi de toutes contestations.

REGLEMENT  applicable à partir de février 2011

1. Respecter la Charte du Traiteur Professionnel.
2. Etre présent lors de l'Assemblée Générale  de chaque année (ou être excusé au préalable, ou représenté valablement).
3. Etre actif et répondre aux demandes du Comité.
4. Respecter les règles déontologiques de la profession de Traiteur Entrepreneur de Banquets.
5. Accepter toutes décisions prises par le Comité et s'y soumettre.
6. Toutes décisions contestées à plus de 50% de l'assemblée seront réanalysées.
7. Porter fièrement les tenues officielles de l'association
8. Les tenues officielles ainsi que le sigle ne peuvent être ni transformés, ni copiés, ni plagiés.
9. Les tenues officielles sont portées par le Membre CHEF'S et son conjoint, et eux seuls (ce sont des vêtements d'apparat).
10. Tout non respect d'un des points de la Charte et des conditions d'admission du Membre CHEF'S entraîne automatiquement l'application de sanctions.
11. Le prix des réunions ou repas sont règlés directement par le Membre
12. Lors de réunions mensuelles, le Comité se réserve le droit d'imposer des sponsors en guise de démonstration. Le Membre qui organise la réunion utilise ou non ces produits.
13. Tout sponsor doit avoir l'aval du Comité.

CONDITIONS pour être membre CHEF'S

1. Etre en possession d'un numéro de T.V.A.
2. Prouver son accès à la profession par une copie de la déclaration de la Chambre des Métiers et Négoces ainsi que son registre de commerce.
3. Etre présenté par 2 membres actifs
4. Recevoir l'aval du Comité et des membres.
5. S'engager à respecter la Charte du Traiteur Professionnel et son règlement.
6. Après avoir été accepté, se mettre en ordre de cotisation (maximum 30 jours à la date de facture et ce, chaque année).
7. Organiser une réunion avec repas au moins 1 x tous les 3 ans
8. Etre présent (ou représenté valablement ) au moins 2 x par an
 
 

Après le respect de ces  points d'admission, lors de la scéance académique:
  • une veste de traiteur CHEF'S sera remise au nouveau Membre
  • l'utilisation du sigle CHEF'S lui sera autorisée
  • la promotion du Traiteur sera réalisée par l'Association

     

    AVANTAGES d'être membre CHEF'S

    Après admission, le Membre CHEF'S  bénéficiera:

  • de la publicité dans les Pages d'Or de Promédia sous la Charte du Traiteur Professionnel
  • de la présence de l'association sur le site www.pagesdor.be
  • d'une page individuelle sur notre site internet: http://www.chef-s.be
  • d'une promotion dans les divers salons et foires où l'Association est présente
  • d'avantages et ristournes chez les fournisseurs partenaires
  • de la possibilité d'afficher le label CHEF'S représenté par la Charte (nominative) 
  • de la possibilité d'entraide en permanence, professionnelle ou autres
  • de conseils professionnels, juridiques ou autres de la part des autres Membres et du Comité
  • de la notoriété d'une Association Professionnelle existant depuis plus de vingt ans et devenant un interlocuteur de référence professionnelle
  • de la possibilité de participer aux voyages culturels et professionnels organisés par l'Association à prix réduit

    SANCTIONS

    1. La réception mensuelle non conforme sera suivie d'une lettre du Comité afin de faire prendre conscience au traiteur de ses lacunes.
    2. Tout non respect du règlement, de la charte ou des conditions  peut entraîner l'exclusion du Membre CHEF'S
    3. Le Comité a le droit de décider d'exclure ou de refuser un membre.
    4. Tout désaccord avec le règlement ou le Comité peut entraîner l'exclusion.
    5. Les réclamations, contestations officielles et écrites des membres et des clients seront étudiées par le Comité et une sanction sera appliquée si nécessaire.

     
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